Организация питания в ПОО осуществляется на основании Приказа от 24 сентября 2019 года N 059-08-01-09-918 «Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми».
График работы столовой |
||
Понедельник |
с 10:05 до 16:40 |
1 перемена с 11:50 до 12:20 (30 мин.) 2 перемена с 15:45 до 16:15 (30 мин.) |
Вторник |
с 10:05 до 16:40 |
|
Среда |
с 10:05 до 16:40 |
|
Четверг |
с 10:05 до 16:40 |
|
Пятница |
с 10:05 до 16:40 |
|
Суббота |
с 11:45 до 15:40 |
Столовая, как объект общественного питания, находится в аренде (контракт № СТ-23 от 07.11.2023 г).
Организацией горячего питания в техникуме занимается
ИП Бабкина Т.Н., ИНН 5916033910.
Контракт № СТ-23 от 07.11.2023
В столовой техникума имеется 2 обеденных зала: большой зал площадью 152 кв. м. вместимостью 96 посадочных мест, малый зал на 25 посадочных мест для преподавателей.
![]() |
![]() |
Бесплатным питанием обеспечиваются студенты:
-
являющимся детьми участников специальной военной операции, в том числе в случаях их гибели (смерти) согласно Приказа Министерства образования и науки Пермского края от 14.02.2024 года № 26-01-06-164;
-
обучающиеся из многодетных семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Пермском крае согласно Приказа Министерства образования и науки Пермского края от13.08.2025 № 26-01-06-831.
Приказа Министерства образования и науки Пермского края от 13.08.2025 № 26-01-06-831
Приказа Министерства образования и науки Пермского края от 14.02.2024 года № 26-01-06-164
Примерное меню разрабатывается с учетом:
-
требований санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для обучающихся;
-
необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона;
-
возраста обучающихся.
При разработке меню для питания обучающихся предпочтение отдается свежеприготовленным блюдам. Повторная термическая обработка не допускается
В техникуме организован контроль за организацией питания, контроль за качеством и безопасностью питания. Медицинский работник следит за организацией питания в техникуме, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ хранится до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Положение о бракеражной комиссии
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
План работы комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания на 2024-2025 уч. год
Список поставщиков предоставляемых продукцию:
Поставщик |
Контакты |
Наименование продукции |
ООО «Соцпродукт» |
614064, Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 55, офис 110 |
Молочная продукция, бакалея. |
ИП Горбунов Д.В.
|
614033, Пермский край, г. Пермь ул. Василия Васильева, д 33, корпус 1 |
Мясо, рыба. |
ИП Момадёров З.Н. |
г. Пермь, ул. Пожарная 18 |
Овощи, фрукты, зелень |
АО «Покровский Хлеб» |
614990, г. Пермь, ул. Маршрутная, 13 |
Хлеб, хлебобулочные изделия |
Обратная связь для родителей обучающихся
В случае появления вопросов по питанию, вы можете написать на почту - kit@kitspo.permkrai.ru